Мне кажется, что в первую очередь надо показаться хорошему кардиологу. Данное давление показатель возможной гипертонии, и если сейчас ею не заняться, то через 10-15 лет с высокой вероятностью будут сердечные заболевания (если это гипертония), поскольку сердечная мышца будет расшатана.
Да, конечно, таблетки при гипертонии нужно пить всю жизнь, но я ее считаю этот путь тупиковый, поскольку в некоторых случаях альтернативы просто нет. Так как одна из причин гипертонии (я к сожалению, в терминах точно не помню) - это большой выброс адреналина в почках, если там широкий проток, и изменить это можно только хирургическим путем, но чаще это не требуется, назначают таблетки. Конечно, вариант с почками, он врожденный и не такой частый, как другие причины гипертонии. Но один факт - если не заняться сейчас, сердечная мышца будет изношена и атеросклероз и др сердечные заболевания могут возникнуть как следствие.
И в более раннем возрасте может понадобиться назначение таблеток, если есть необходимость. Просто обычно в этом возрасте люди не обращаются к кардиологу и ждут более серьезных проблем, чем просто повышенное давление...

Бывает еще наследственная гипертония. Если есть у родителей, то тоже стоит обратить внимание.